欢迎光临合肥美宝盛办公家具有限公司官方网站!
语言选择: 中文版

公司动态

合肥家具厂-如何在开放式办公室里高效工作?

你工作过的办公室很可能都是开放式的,它们作为一种打破工作场所层级结构、把员工从小隔间里解放出来的方式,已经被广为使用。


然而这种办公室有利也有弊。一方面,开放式办公室能营造一个更易于合作、创新和社交的环境,不同部门和团队之间可以更容易地交换观点。另一方面,开放式办公室也被认为是个会严重分散员工注意力的环境,根据声音研究所(The Sound Agency)的一项研究,该环境下的员工生产力会暴跌66%。


每天在开放环境下办公,怎样才能促进合作、提高效率呢?以下策略或许能助你保持清醒、高效。


筑一道“虚拟的墙”


在开放式办公环境里,他人的存在就是梦魇。TED演讲者、《声音与商业》(Sound Business)一书的作者朱利安·特雷热(Julian Treasure)说,人脑只能同时处理1.6场对话,如果你的意识游荡到了附近的讨论中去,就不剩多少脑力来工作了。


如果同事的声音和动作让你难以集中,你可以尝试在自己和办公室里的其他人之间筑一道“虚拟的墙”。怎样做呢?比你想象的要简单。一副耳机就够了。


即便是退回到个人世界的我们,往往也听着既不利于专注也不利于高产的音乐。但是想保持高产,就不要播放有人声的音乐,比如收音机、播客,乃至带歌词的歌曲,它们只会进一步占据你大脑里的空间。




*利于专注的声音是那种自然且不可预知的声音。电子环境音乐阻隔噪音的效果就不错,也不会让人分心。也可以试试用立体声耳机聆听双耳节拍。神经生理学家认为这些声音能引导大脑进入深度专注、有创造力且放松的状态。


分出一张“团队讨论桌”


让员工既开心又高产的关键在于有不同的空间来做不同的事。建筑设计公司根斯勒(Gensler)的一项新研究发现,员工工作时有超过一半的时间处在深度专注状态,大约四分之一的时间在合作,剩下的时间则分配给学习、社交和其他工作。


当然,在办公室里工作的人还是大部分时间都坐在自己桌前,但到了需要深度合作或学习的时候,换个环境就能帮大脑换个档。在办公室安置一张较大的“团队讨论桌”,让谈话和想法在这张桌上流转自如,并鼓励邻座之间有意识地闲聊。


在用来开会的房间里可以尝试放置高桌子,高到每个人都得站着,而且墙壁要用落地大白板,这样的安排能促使人们积极参与讨论。相反,也可以设置一些独立的房间,让人能安静独处。可以尝试在门外放一块黑板,写上自己在屋里做什么。这样,团队的其他人就知道他们埋着头的原因了,也会让他们安静地完成工作。

合肥美宝盛办公家具有限公司,13655557693,合肥办公家具,安徽办公家具,合肥办公家具厂,马鞍山办公家具,合肥家具厂,安徽办公家具厂家,合肥办公桌椅,合肥办公隔断,阜阳办公家具,合肥哪里卖办公家具,阜阳办公家具,六安办公家具


新闻中心

联系我们

公 司:合肥美宝盛办公家具有限公司

联系人:朱总

电话:13655557693

手机:13655557693

E-mail:504990326@qq.com

地 址:合肥市包河区平塘王工业园161底站

用手机扫描二维码关闭
二维码